Friday 23 December 2011

خبز الجبن البرازيلي - خالي من الغلوتين

السلام عليكم

وصفة اليوم لذيذة جداً، وتشبه إلى حد كبير اللقيمات الإماراتية

لقد جربت الوصفة باستخدام الجبن وبدونه وكانت النتائج لذيذة في الحالتين، وأطفالي التهموا الخبز في دقائق!

الوصفة الأصلية هنا
المقادير:
- نصف كوب زيت زيتون أو زبدة
- ثلث كوب ماء
- ثلث كوب حليب ماعز أو صويا
- 1 م ص ملح
- 2 كوب نشا تابيوكا
- ثلثي كوب جبنة مبشورة (تشيدر أو موزاريلا أو قشقوان) ويمكن حذفها
- 2 بيضة

الطريقة:
- سخني الفرن إلى 180 درجة سيليزية
- ضعي الزيت والماء والحليب والملح والبيض في الخلاط الكهربائي واخلطي.
- أضيفي التابيوكا والجبنة (إن أردتِ إضافتها) واخلطي.
- ادهني صينية (مفن) أو (كب كيك) بقليل من الزيت وصبي الخليط إلى ثلثي القالب.
- اخبزي من 20 إلى 30 دقيقة، حتى تنتفخ وتصبح ذهبية اللون.

تقدم فوراً و تكون مقرمشة من الخارج وطرية ومطاطية من الداخل.


هذه الوصفة تعطي 12 خبزة في صينية المفن العادية، ويمكنكِ استخدام صينية المفن الصغيرة للحصول على عدد أكبر.
وبالهناء والشفاء

أم يوسف

2 comments:

  1. السلام عليكم
    بعد ثلاث سنوات هل ما زلتي مستمرة على هذه الحمية ام وجدتي انها كلام قارغ لتسويق منتجات لم نكن نسمع بها ؟
    أرجو أن تكوني بخير

    ReplyDelete
  2. الأعراض الصحية التى تعانين منها ليست من الجلوتين والحليب فقط ولكن من مرض النمو الزائد للكانديدا الذى يوجب الامتناع عن جميع أنواع السكر حتى الفاكهة والنشويات و.........ابحثى فى النت و

    ReplyDelete