Sunday 18 December 2011

شوكليت تشيبس كوكيز خالي من الغلوتين

السلام عليكم
اليوم الوصفة حلوة ، وقد جربتها عدة مرات بنجاح الحمدلله
الوصفة الاصلية هنا لكنني قمت ببعض التغييرات

المقادير:
- ١ كوب دقيق رز
- ١ كوب دقيق رز غراوي (او سويت رايس)
- ربع كوب نشا تابيوكا
- ١ م ص بيكينغ باودر
- ١ م ص بيكينغ صودا
- نصف م ص ملح
- ثلاثة ارباع كوب زبدة (بحرارة الغرفة)
ثلاثة ارباع كوب سكر بني مضغوط (تعبئين المعيار وتضغطين بيدك ثم تضيفين المزيد من السكر وتضغطين حتى يمتلئ المعيار)
- ربع كوب سكر ابيض
- ٢ بيضة
- ٢ م ص فانيليا
- ١ كوب قطع الشوكولاتة

الطريقة:
- ضعي دقيق الرز و الرز الغراوي ونشا التابيوكا و بيكينغ باودر وبيكينغ صودا والملح في وعاء واخلطيهم جيدا.
- في وعاء آخر ضعي الزبدة والسكر البني والابيض واخلطيهم جيدا، أضيفي البيض والفانيليا واخلطي.
- أضيفي خليط الدقيق إلى خليط الزبدة والسكر على ٣ مراحل مع التحريك والخلط حتى تحصلي على عجين متجانس
- أضيفي قطع الشوكولاتة واخلطي
- ضعي الخليط في الثلاجة لمدة نصف ساعة على الأقل
- اخرجي الخليط من الثلاجة وشغلي الفرن على حرارة ١٨٠ سيليزية
- حاولي ان تستخدمي صينية فرن الومنيوم (فضية) وليس تيفال (سوداء) إن أمكن، ضعي ورق مشمع للخبز عليها وضعي الخليط على شكل كرات مع ترك مسافة ٤ سم تقريبا بين الكرات
- اخبزي لمدة ٩ إلى ١٢ دقيقة، اخرجيها من الفرن واتركيها تبرد (إن استطعت ان تمنعي نفسك واولادك من التهامها :) )
وبالهناء والشفاء

ام يوسف

No comments:

Post a Comment